KORG nanoKEY Studio

KORG nanoKEY Studio
サウンドハウスで購入する

MIDIコントローラー

15,930※1

発売時期:2016年5月

対応OS:Windows , Macintosh , iOS ,

nanoKEY Studioは、nanoKEY の次世代モデルであり、同時発売の nanoKONTROL Studio と同様 Bluetooth MIDI によるワイヤレス接続に対応した 25鍵MIDIキーボード。nanoKEY2 に比べても機能拡張した Windows/Mac/iOS 対応モデルです。
「オールインワン」という名にふさわしく、nanoKEY + nanoPAD + nanoKONTROL がセットになったかたちの nanoKEY Studio、その魅力を探っていきます。

【Bluetooth MIDIによるワイヤレス・コントロール】
nanoKEY Studio 最大の特徴は、Bluetooth接続によってパソコンと繋ぐのにUSBケーブルを必要としないワイヤレス接続が可能な点です(ワイヤレスの場合は電池駆動、USB接続でバスパワー電源供給)。A4サイズより小さいコンパクトなボディはノートパソコンや iPhone/iPad といった iOS デバイスとの相性が良好、ケーブルを必要としないスッキリした環境が可能なので、移動中/コーヒーショップ/屋外などでモバイルDTMするのに最適です。

【様々な機能を搭載した25鍵】
通常のピアノ鍵盤とは一味違った感触の25鍵はベロシティに対応、バックライトによって淡く光を放ち、音程に合ったキーをライトで教えてくれる「スケール・ガイド」、どの鍵盤を押さえても調性のとれたフレーズを鳴らすことができる「イージー・スケール」など、鍵盤初心者でも自在にコードを操ることができる機能を搭載しています。

【MIDIコントローラーとしての役割】
nanoKEY Studio には25鍵以外にも、
・KAOSS譲りのタッチパッド
・8個のトリガーパッド
・8個のアサイナブルノブ
といったコントローラーが搭載されています。

タッチ・パッドでは指をなぞる操作だけで、プラグイン・エフェクトのリアルタイム・コントロール、音源のアルペジエータ演奏が可能。
トリガー・パッドではドラムトラックの打ち込み、オーディオ・クリップをアサインしてサンプラーのように使用することが可能。
アサイナブル・ノブではソフトウェアシンセやプラグイン・エフェクトのミキサーとして動作させることができます。

【豊富な無料ソフトウェア・バンドル】
本機を手に入れることで、KORG製の本格派な楽曲制作アプリの簡易版
・KORG Gadget Le for iPhone(音源内蔵DAW音楽制作アプリ)
・KORG Gadget Le for iPad(音源内蔵DAW音楽制作アプリ)
・KORG Module Le for iPhone(ピアノ・キーボード音源アプリ)
・KORG Module Le for iPad(ピアノ・キーボード音源アプリ)

が使える他、PCソフトウェアの無料バンドル
・KORG Legacy Collection – M1 Le(シンセサイザー音源)
・UVI Digital Synsations(シンセサイザー音源)
・AAS Ultra Analog Session(シンセサイザー音源)
・AAS Strum Session(アコースティック・ギター音源)
・AAS Lounge Lizard Session(エレクトリック・ピアノ音源)
・Propellerhead Reason Limited(DAW音楽制作ソフト)
・Ableton Live 50ドル割引クーポン(DAW音楽制作ソフト)

が手に入るなど、豊富な音源を手に入れることができます。

■接続端子:USB(Bタイプ)
■電源:USBバスパワー、単4電池 x2本
■消費電流:500 mA 以下
■寸法:278 (W) x 160 (D) x 33(H) mm
■重量:471 g
■付属品:単4アルカリ電池 x 2、USBケーブル、KORG Software Bundleコード
■Windowsワイヤレス接続 :Windows 8.1 以降 (32bit/64bit)、
■Mac ワイヤレス接続:OS X 10.10 Yosemite 以降、MacBook (Early 2015以降)、MacBook Air (Mid 2011 以降)、MacBook Pro (Mid 2012 以降)、iMac (Late 2012 以降)、Mac mini (Mid 2011 以降)、Mac Pro (Late 2013 以降
■iOSワイヤレス接続:iOS8以降
【iPhone】iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5、iPhone 4S
【iPad】iPad Pro、iPad Air 2、iPad Air、iPad 第4世代、iPad 第3世代、iPad mini 4、iPad mini 3、iPad mini 2、iPad mini
【iPod】iPod touch 第6世代、iPod touch 第5世代

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「KORG nanoKEY Studio」に関連するレビュー・コメント

KORG nanoKEY Studioの最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す Sサウンドハウスで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

KORG nanoKEY Studioのレビューを書く

コメントを残す

iPhone/iPadに入れておきたい!本格派シンセアプリ35選

  • KORG nanoKEY Studioについて掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • KORG nanoKEY Studioの画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「KORG nanoKEY Studio」ページ上部へ