Roland A-49

Roland A-49
サウンドハウスで購入する

MIDIキーボード

15,357※1

発売時期:2012年

対応OS:Windows , Macintosh , iOS ,

Windows:Windows XP以上

Mac:OS X v10.5.8以上

iOS:第二世代のiPad以上

A-49はシンプルな49鍵のUSB-MIDIキーボード。Roland製MIDIキーボードの中でも人気の高い製品で、演奏感を追求した高性能鍵盤を採用、極上のアコースティックトーンのSuperNATURAL音源専用ボタンを搭載し、同音源の演奏に最適です。

SuperNATURALモードでは2つのボタン/2つのノブ/ペダルがSuperNATURAL音源の各パラメータに瞬時にアサイン、ローランド音源技術の集大成であるSuperNATURALのサウンドを自在に操ることができるようになっています。
演奏感にこだわった49鍵は適度に重く、タッチもとても静か。ピアノ音色の演奏にフィットするような鍵盤タッチとフィーリングを実現しています。
また本機の大きな特徴である「D-BEAM」は、端末に手をかざしてテルミンのように手を上下するだけで音量/ピッチ/PANやエフェクトなど、好みのパラメーターをアサインしてコントロールすることができる機能で、ライブ・パフォーマンスで威力を発揮します。

入門用DAWソフトウェア「Ableton Live Lite」もしくは「Sonar LE」が付属。
ホワイトとブラック2色のカラーラインナップが用意。
Windows/Mac/iOSデバイスの操作、外部MIDI音源の操作にも対応、USBバスパワー駆動にも対応し、これからパソコンを使ってDTMを始めようと思っている人/ライブパフォーマンスや出先での使用を考えている人にとって最適なMIDIキーボードとなっています。

■コントロール:ピッチ/モジュレーション・レバー、アサイナブル・ボタンx2、ノブx2、オクターブ・ボタン、トランスポーズ・ボタン
■接続端子:MIDI OUT、HOLD、EXPRESSION(TRS標準)、USB(Bタイプ)
■電源:USBバスパワーのみ
■消費電流:98mA
■寸法(WxDxH):836 x 182 x 84 mm
■重量:2.5 kg

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「Roland A-49」に関連するレビュー・コメント

Roland A-49の最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す Sサウンドハウスで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

Roland A-49のレビューを書く

コメントを残す

  • Roland A-49について掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • Roland A-49の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「Roland A-49」ページ上部へ