ARTURIA KeyLab Essential

ARTURIA KeyLab Essential

MIDIキーボード

22,680〜※1

発売時期:2017年9月

KeyLab Essentialシリーズは、9つのノブ/9つのスライダー/8つのパッド、ピッチ・ベンド/モジュレーション、MIDIアウトなどMIDIキーボードに必要十分な機能を搭載、それに加えてDAWソフトを操作するコントローラー搭載、DAWソフト「Ableton Live Lite」、ソフトウェア音源「Analoglab 2」「GRAND PIANO MODEL D」が付属、これだけ充実したスペックが用意されながらも抜群のコストパフォーマンスを誇るUSB-MIDIキーボードです。

ラインナップは「KeyLab 49 Essential」「KeyLab 61 Essential」の2機種。
9つのノブ/9つのスライダーを使ってソフトウェア音源のパラメータ操作、8つのパッドを使ってドラムトラックの打ち込みからMIDIマッピングの対応、コード・プレイ・ボタンをONにすれば複雑な和音も指一本で演奏可能、もちろん鍵盤を使ってピアノプレイもできます。
2モデル共にコントロール系統は同様となっており(ホイールの位置が鍵盤の隣か上部パネルかの違い)、いずれもDAWソフトを使った音楽制作/作曲時の作業効率を向上させる機能が集約されています。

本機の大きな特徴は豊富な付属ソフトウェア音源でしょう。
「Analoglab 2」は、あらゆる時代の伝説的キーボードを全て収録したシンセサイザーの総合音源「Arturia V COLLECTION」から厳選した5000音色をプリセット。重厚なピアノ音源の「UVI Grand Piano Model D」、DAWソフトウェア「Ableton Live Lite」によってすぐに音楽制作を始めることができます。

本機の魅力はこれだけの機能と付属音源が揃っているにもかかわらず(また、他社製の49鍵/61鍵盤MIDIキーボードに比べても)リーズナブルな価格設定にあります。初めてMIDIキーボードを購入するという人にもオススメできるモデルとなっています。

■寸法:【KeyLab 49 Essential】7.6 x 24.8 x 78.4 cm【KeyLab 61 Essential】31.5 x 97 x 12 cm
■重量:【KeyLab 49 Essential】3 kg【KeyLab 61 Essential】3.3 kg

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

ARTURIA KeyLab Essential

「ARTURIA KeyLab Essential」に関連するレビュー・コメント

ARTURIA KeyLab Essentialの最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

ARTURIA KeyLab Essentialのレビューを書く

コメントを残す

  • ARTURIA KeyLab Essentialについて掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • ARTURIA KeyLab Essentialの画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「ARTURIA KeyLab Essential」ページ上部へ