ALESIS SR16

ALESIS SR16

リズムマシン

15,540※1

SR16は、作曲、レコーディング、アカンパニメントに使用する、伝統的なドラム・マシンであり、作曲家から、ライブ・パフォーマ、リミックス・エンジニアに至るまで、様々な人々から支持されてきました。理由は簡単です。それは233種類ものリアルでナチュラルなサウンド、しかも1つ1つのサウンドがドライなサウンドだけでなくリバーブのかかったサウンドも用意されているのですから。

SR16には、本物のドラムのように、演奏する強さに応じてドラム・サウンドが変化する、Alesis独自のダイナミック・アーティキュレーション機能を搭載しています。また、打ち込みではなく、トップ・スタジオ・ドラマが実際に演奏したパターンを50種類プリセットしてあります。各パターンは、作曲、編曲時に大変便利なリズムのバリエーション(A、B、フィル)を持っており、パターンやソングは、ユーザがカスタマイズして保存することも可能です。

さらに、SR16はMIDIに対応しており、フット・スイッチ入力やベロシティ・センス付きパッドで入力したパターンを、充実したプログラム編集機能で編集してMIDI出力することも可能です。SR-16は、作曲家からライブ・パフォーマに至る、すべてのアーティストに捧げるスタンダード・ドラム・マシンです。(amazonより抜粋)

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「ALESIS SR16」に関連するレビュー・コメント

ALESIS SR16の最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

ALESIS SR16のレビューを書く

コメントを残す

  • ALESIS SR16について掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • ALESIS SR16の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「ALESIS SR16」ページ上部へ