YAMAHA MONTAGE

YAMAHA MONTAGE
サウンドハウスで購入する

シンセサイザー

345,600〜※1

発売時期:2016年5月2日

YAMAHA MONTAGEシリーズは、それまでYAMAHAシンセサイザーのフラッグシップモデルだった「MOTIF XF」の後継機種にあたる製品。8オペレーターのFM音源「FM-X」及びMotifXF の10倍メモリーを誇る「AWM2」という2種類新音源システム Motion Control Synthesis Engine により、圧倒的なリアリティと演奏表現を実現した、新たなフラッグシップモデルのシンセサイザーです。

本機にはYAMAHAとして初のタッチパネルが搭載されたシンセであり、1台で音楽制作を完結させることも可能、フラッグシップの名にふさわしくあらゆる機能が盛り込まれたオール・イン・ワン・シンセとなっています。

【FM-X】
8オペレーター仕様、88アルゴリズム、128音ポリフォニック・シンセ

【モーションコントロール・シンセシス】
ボディには一際目立つ「Super Knob」ツマミが搭載、音源の主要パラメータが割り当てられており、Super Knob の操作だけで劇的な変化を加えることができるようになっています。

さらに時間軸で音色変化を加えるシーケンサー「Motion SEQ」、外部オーディオ入力をモジュレーションソースとして使用可能「エンベロープフォロワー」

ラインナップは
61鍵モデルのMONTAGE6
76鍵モデルのMONTAGE7
88鍵モデルのMONTAGE8
の3機種

■3in / 16out の USBオーディオ・インターフェース機能
■シーケンサー
■DAWソフト「Cubase AI」付属
■エフェクト:エフェクター:リバーブ✕12、バリエーション✕76タイプ、インサーション(A、B)✕76タイプ、マスターエフェクト✕15タイプ、A/Dパートイン サーション71タイプ。各エフェクトタイプにプリセットプログラム搭載。マスターEQ(5バンド)、1stパートEQ(3バンド)2ndパートEQ(2バ ンド)

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「YAMAHA MONTAGE」に関連するレビュー・コメント

YAMAHA MONTAGEの最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す Sサウンドハウスで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

YAMAHA MONTAGEのレビューを書く

コメントを残す

  • YAMAHA MONTAGEについて掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • YAMAHA MONTAGEの画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「YAMAHA MONTAGE」ページ上部へ