ELECTRI6ITY

ELECTRI6ITY

ギター音源

50,630※1

発売時期:2013年3月

対応OS:Windows , Macintosh ,

サンプリングレート:24bit/44.1KHz

Windows:Windows 7以降

Mac:OS X 10.9以降

必要メモリ:4GB以上

ディスクの空き容量:29GB以上

ELECTRI6ITYは、歴史的に非常に有名な8種類のエレクトリックギター(ストラトキャスター、テレキャスター、P90ピックアップ搭載ギター, レスポール、リッケンバッカー、ダンエレクトロ・リップスティック、ES335、L4)を収録、いずれもきわめて精緻なレベルまで再現、エレキギター音源の金字塔とも言うべきソフトウェア・ギター音源です。

ELECTRI6ITYのサンプルは、全てDIを通したクリーントーン、24bit/44.1KHzで収録されています。
フェンダー系/ギブソン系/リッケンバッカー/セミアコ/フルアコと様々なエレキギターを収録しており、ブルース・ジャズ・ロック・ハードロック・ポップスなど、モダンなヘヴィメタル以外のあらゆるエレキギターサウンドを網羅できるようになっています。
他社ギター音源製品は基本的にどれか一つのギターのみを収録していることが多いのが実情ですが、ELECTRI6ITYはあらゆるジャンルでの演奏、ギターソロやコードバッキング/タッピングなどギターならではの奏法などあらゆるシチュエーションでのギタープレイに対応できるのが大きなメリットです。

フロント/リア/ミックスと3種類のピックアップ、ダウンストローク/アップストローク、ゴーストノート、ミュート(ハーフミュート/デッドミュート/パームミュート)、サステイン、ハーモニクス、ハンマリング/プリング/トリル、スライド、フィンガーノイズ/ピックノイズ/スライドノイズなど、全てのフレットと弦に関するアーティキュレーションが用意されています。

さらに
内蔵エフェクト(フェイザー、フランジャー、コーラス、リバーブ、ディレイ)
スクリーマー・モジュール
アンプ・シミュレーター(ブリティッシュ、クラシック、クリーン、ジャズ、メタル、モダン、ロック)
を使うことでサウンドに命を吹き込み、本物のギターサウンドに極限まで近づけることができます。自分のお気に入りのアンプシミュレーターを使えば、音作りの可能性は更に広がることでしょう。

■同梱:Native Instruments KONTAKT PLAYER 5
■対応フォーマット:VST2.4、AudioUnits、AAX-Native、スタンドアロン

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「ELECTRI6ITY」に関連するレビュー・コメント

ELECTRI6ITYの最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

ELECTRI6ITYのレビューを書く

コメントを残す

  • ELECTRI6ITYについて掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • ELECTRI6ITYの画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「ELECTRI6ITY」ページ上部へ