Novation Circuit

Novation Circuit
サウンドハウスで購入する

MIDIコントローラー , シンセサイザー , リズムマシン

46,440※1

発売時期:2015年11月21日

対応OS:Windows , Macintosh ,

Circuit は、2つのポリフォニックシンセ、4つのドラムマシーン、グリッドベースのシーケンサーを組み合わせてスタンドアローンで動作するグルーブボックス・リズムマシンです。同社のMIDIコントローラーLaunchpadはパソコンを必要とするのに対し、Circuitは音楽制作をこの1台で行えます。

Circuitは「パソコンを繋がなくても使用できるLaunchpadのような製品が欲しい」というユーザーの意見をフィードバックして作られており、Launchpadの良さが融合されています。本体には32個のパッドと8つの楽器を選ぶボタンを搭載、上の2段のパッドがシンセの鍵盤として動作、下の2段のパッドがシーケンサーとなっており、すぐにリアルタイム録音ができます。
8つのノブはそれぞれMIDIアサインに対応、内蔵音源の好みのパラメーターをコントロールできます。
本体右上にある大ノブでフィルター・カットオフをコントロール、シンセエンジン・ドラム音源の他に、リバーブやディレイといったエフェクトも数多く搭載されており、Delayの設定/VCO/VCFといったパラメーターは全てオートメーション制御可能です。

シンセサイザー部分にはNovation「Nova」「Mininova」の2つのエンジンを採用、6和音対応のポリシンセが2チャンネル搭載。
シーケンサー部分は1つのセッション毎に6つのトラック(2つのシンセ、4つのドラムトラック)を使うことができ、セッションは合計32個まで作成することができます。

作成したリズムパターンをさらに編集したり、エフェクトをかけて保存することができます。

パソコンとUSB接続しCircuitをMIDIコントロール、外部ハードウェア音源のMIDIコントローラーとして、また本体にスピーカーを内蔵しているのでCircuit単体で音を鳴らすこともできます。

■BPM:40〜240
■スウィング機能:20〜80%
■バランス出力端子、ヘッドフォン端子、USB端子、MIDI in/out
■電源:専用12Vアダプター、単3電池 x6、USBバスパワー非対応
■付属:Dawソフト「Ableton Live Lite 9」、電源アダプター、USB ケーブル、2x MIDI ブレイクアウトケーブル
■寸法:240mm (W) x 200mm (D) x 35mm (H)

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「Novation Circuit」に関連するレビュー・コメント

Novation Circuitの最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す Sサウンドハウスで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

Novation Circuitのレビューを書く

コメントを残す

iPhone/iPadに入れておきたい!本格派シンセアプリ35選

  • Novation Circuitについて掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • Novation Circuitの画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「Novation Circuit」ページ上部へ