Roland Boutique

Roland Boutique
サウンドハウスで購入する

シンセサイザー

43,200〜※1

発売時期:2015年10月

Roland Boutique(ブティーク)シリーズは独立したシンセモジュールとして使用することができるコンパクトな4音ポリフォニック・シンセサイザー音源。Rolandの代表的なシンセサイザー「JUPITER-8」「JUNO-106」「JX-3P」を再現、『JP-08』『JU-06』『JX-03』の3台がラインナップ。また、専用25鍵ミニキーボードユニット「K-25m」が別売りで登場(MIDIキーボードがあればMIDケーブルで繋いで演奏可能)、セットで使用することで卓上シンセサイザーとして省スペースで扱えます。

【3モデル共通機能】
BoutiqueシリーズはACBシンセエンジンを搭載した音源モジュールで、電池駆動に対応・小型スピーカーを搭載しているのでスタンドアローンでどこでも自由に音を鳴らせます。3モデル共通で16ステップシーケンサー搭載、ディレイエフェクト搭載、リアパネルの端子は同様のものを配備しています。
また外部拡張音源として使用可能、USBオーディオインターフェース機能も搭載しています。
Boutiqueシリーズを2台連結して、1台目の音声を2台目にまわす「チェイン機能」が使えます。

Boutique JP-08
Roland JUPITER-8のサウンドを再現したモジュールで、シリーズ中操作系統が最も多く(ENVが2つ)価格も高い数量限定モデルです。JUPITER-8のパラメーターをパネルに36個装備、新規WAVE FORM、VCO RANGEの拡張によってオリジナルを超えたサウンドを体験できます。

Boutique JX-03
Roland JX-3Pのサウンドを再現したモジュールで、オリジナルに搭載されていない新規波形/DCOの可変範囲が拡張など、こちらもオリジナルを超えたサウンドとなっています。

Boutique JU-06
Roland JUNO-106のサウンドを再現したモジュールで、LFO Rateの可変範囲拡大/HPFが連続可変など、こちらもオリジナルをアップデートさせています。

■接続端子:MIDI in/out, USB(Bタイプ), PHONE(ステレオミニ), INPUT/OUTPUT(ステレオミニ)
■電源:USBバスパワー、単3電池
■オーディオインターフェイス:24bit/44.1kHz
■ミニスピーカー:500mW
■キーボード:K-25m(別売り)
■寸法:300(幅)×128(奥行)×46(高さ)mm
■重量:940〜970g

(この機材を評価してみましょう!)
Loading...

「Roland Boutique」に関連するレビュー・コメント

Roland Boutiqueの最初のレビューを書き込んでみませんか?

Aアマゾンで探す Sサウンドハウスで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

Roland Boutiqueのレビューを書く

コメントを残す

iPhone/iPadに入れておきたい!本格派シンセアプリ35選

  • Roland Boutiqueについて掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • Roland Boutiqueの画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。

「Roland Boutique」ページ上部へ