Studiologic SL73 Studioハンマーアクション鍵盤を搭載した本格的な73鍵MIDIキーボード

Studiologic SL73 Studio
メーカー
カテゴリ MIDIキーボード
発売時期 2018年8月
価格 64,800 (税込) ※1

SL73 Studioは、ハンマーアクション鍵盤を搭載したStudiologicの本格的なMIDIキーボード「SL Studioシリーズ」の73鍵モデル。同シリーズの88鍵モデル「SL88 Studio」と同様3コンタクトスイッチ/アフタータッチ対応のFATAR製TP/100LR鍵盤を採用し、本物のピアノアクションにかぎりなく近づきながら、SL88 STUDIOに比べて2kg軽量かつコンパクト化を実現したモデルです。

本体にはTFTカラーLCDディスプレイを搭載し、本体の設定をリアルタイムに把握することが可能。3本のX/Yジョイスティック・コントローラーは任意のパラメーターをアサインしてコントロール可能で、パラメーターを瞬時に変更することができます。

接続端子はMIDI IN、パソコンと音源モジュールの両方に繋ぐことができる2系統のMIDI OUT、アサイン可能なペダル入力端子4系統、USB(USB to Host,MIDI 、USBパワー)などを装備。

プログラムは12個のプログラム・グループ/250種類を用意。パソコンで動作する専用エディター「SL Editor」を使えば、SL Studio上の全てのパラメータをリアルタイムで編集することが可能となっています。

仕様 ■電源:9Vアダプター
■寸法:104 x 31 x 12.5 cm(W x D x H)
■重量:11.5 kg

製品レビュー

(この機材を評価してみましょう!)
読み込み中...

この製品のレビューを投稿する

MIDIキーボードをお探しですか?

KORG TRITON taktile

KORG TRITON taktile

独立したシンセサイザーとしても使用できる革新的なMIDIキーボード
Arturia MiniLab MKII

Arturia MiniLab MKII

MIDIコントローラーと「ANALOG LAB」ソフトウェアが融合したハイブリッドシンセサイザー
Native Instruments KOMPLETE KONTROL M32

Native Instruments KOMPLETE KONTROL M32

入門機として最適な32鍵MIDIキーボード
Novation Launchkey MK2

Novation Launchkey MK2

iPadも繋げるAbleton Liveに最適化されたMIDIキーボード
  • ※1. 掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先の楽器店でご確認ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。利用規約